ひじきとグリーンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥いて、細かく切り、みじん切りにします。
お米をとぎ、出汁ツユ、料理酒、ひじき、にんじんをいれて、2合のところまでお水を入れます。
-
- 2
-
- グリーンピース以外の材料を全部入れてから、
かき混ぜて、お味の濃さをみて加減してください。
それから炊飯します。
-
- 3
-
- グリーンピースは冷凍品を使用しています。
子鍋にお水と塩一つまみをいれて、さっと色よく茹でておき、
ご飯が出来上がってから
混ぜ込みます。
-
- 4
-
- 残ったご飯はそのまま
野菜のおにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
海草が食べたかったので、ひじきご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません