お大根とにんじんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、太さにより、半月か扇型に切ります、にんじんも同じく皮を剥き、同じくらいのおおきさに切ります。
(有機栽培なら皮も取り置いて、きんぴらや野菜ブイヨンのストックに) -
2
おなべに1の材料と醤油砂糖をいれて、お水はひたひたにして、ことことと煮ておきます。
他のおかずが出来上がる頃に、美味しくなっています。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)2022/01/16 13:33cachecacheさん、レポありがとうございます♥️お昼に家の野菜で作りました☘️大根がしんなりしてきたので、早く使えてうれしいです♪
素敵なレシピ感謝です♡ -
ぶるぶるらぶ2014/11/11 14:59またまた大根レポだよ~^^おかげ様で、グングンおいしく消費出来てるよ~ヽ(^o^)ジャンクも好きだけど、やはり和のおかずにはかないまへん~ごちそうさまね♪
-
iihi0092013/04/09 18:45(*´∀`*) 今日は2人だけですか。よく一緒に料理に使うせいか大根と人参ってとても仲良し♥に見えます。
・・・うん、やっぱりかなり甘い味だ♪ごちそう様!
甘辛く味付けて、ちょっと体調悪くてもやさしい食感で
癒してくれます。こういうお野菜って大切!