ひれ肉の照り焼き レシピ・作り方

ひれ肉の照り焼き
point64
point64
やわらかいひれ肉で

材料(2人分)

  • ひれ肉 300g
  • 塩,こしょう 少々
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひれ肉は5~8ミリくらいの厚さに切り軽く塩,こしょうをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)をひき①を両面焼く。
  3. 3 火が通ったら,砂糖をふりかけ醤油を入れて,フライパンを回しながら照りが出るように煮詰めてできあがり。

きっかけ

ヒレカツ以外のレシピを考えて

おいしくなるコツ

片栗粉でコーティングしてうまみを閉じ込めます

  • レシピID:1740007597
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る