みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 50ml
  • オレンジジュース 250ml
  • みかんの缶詰 120g

作り方

  1. 1 熱湯で粉ゼラチンをいれ、よく混ぜておく
  2. 2 ボウルにジュースと缶詰をいれ、ゼラチンを茶漉しでこしながら、いれる
  3. 3 型に流し入れる
  4. 4 二時間暗い冷やす

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740007568
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る