ポイントはチーズ!美味しいカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大にカットします。
チーズはサイコロ状に。
玉ねぎはスライサーで繊維を絶つ方向に。自信のある方は、包丁で薄切りしてください(笑) -
2
冷凍えだ豆を準備します。それぞれパッケージの裏面の調理方法で温めておいて下さい。
さやから枝豆を取り出します。 -
3
カボチャを4~5分茹でます。竹串がスッと通るくらいになったらOKです。
チーズ・玉ねぎ・枝豆をボールに入れ、スタンバイ。 -
4
カボチャをザルにあげ、水分をよく切ります。
温かいうちに、他の材料のボールに加え、混ぜ合わせます。
カボチャの熱で、玉ねぎをしんなりさせます。 -
5
塩・こしょう、マヨネーズを加え、ざっくりと混ぜます。
カボチャをあまり潰しすぎないように混ぜます。
きっかけ
カボチャ一個買うと、デカいし、意外と足が速いし・・・。煮物ばかりじゃ飽きちゃうし。
おいしくなるコツ
チーズは6Pでも大丈夫です。スモークとか黒こしょうとか色々チーズの味を変えても美味しいかも!
- レシピID:1740007530
- 公開日:2013/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません