♪豚巻ネギの甘醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ねぎ(出来れば太めで(*^_^*) 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 片栗粉 適量
- ★醤油・みりん・酒) 小さじ2位
- ★チューブのしょうが 5ミリ位
作り方
- 1 ネギを4等分に切る。
-
2
豚肉を真ん中が重なるように2枚並べ、片栗粉をまぶす。
ネギをまく。 - 3 最初は、巻き終わりを下にして、徐々に転がしながら弱火で焼く。
-
4
肉に火が通ったら、★を絡める。
汁気がほぼなくなれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 豚巻ネギの甘醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません