赤大根葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤大根の葉 1本分
- 白ゴマ おおさじ1~
- 醤油 おおさじ1
- 三温糖 おおさじ1
- 鰹節 一掴み
- グレープシードオイル おおさじ1
作り方
-
1
大根葉はきれいに洗って
軸は一本を縦に5~6本に割り、細かく刻みます。 - 2 フライパンにオイルを熱して水分を切った葉を入れて、中火でていねいに炒めます。
-
3
醤油と砂糖を入れて、
味をつけて、ゴマと鰹節もいれて、お汁気がほぼなくなるまで炒めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマとかつおぶしで佃煮風にしてみました