赤大根葉の佃煮 レシピ・作り方

赤大根葉の佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根を買ったら、立派な葉がついていたので、
ゴマとかつおぶしで佃煮風にしてみました

材料(2~3人分)

  • 赤大根の葉 1本分
  • 白ゴマ おおさじ1~
  • 醤油 おおさじ1
  • 三温糖 おおさじ1
  • 鰹節 一掴み
  • グレープシードオイル おおさじ1

作り方

  1. 1 大根葉はきれいに洗って
    軸は一本を縦に5~6本に割り、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにオイルを熱して水分を切った葉を入れて、中火でていねいに炒めます。
  3. 3 醤油と砂糖を入れて、
    味をつけて、ゴマと鰹節もいれて、お汁気がほぼなくなるまで炒めると出来上がりです。

きっかけ

大根に立派な葉がついていたので、ふりかけ風佃煮を作ってみました。

  • レシピID:1740007219
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る