ネギとショウガのあったか汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ショウガはピーラーで薄く切っておく。
長ネギは斜め切りにしておく。 - 2 鍋にごま油をいれて、しょうが、長ネギを炒める。
- 3 匂いがたってきたら、スープを加えて、煮込んでいく。
- 4 長ネギがトロトロになったら、醤油と塩で味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)