材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏肉
- 1枚
- 豚バラ肉
- 200g
- 原木シイタケ
- 8枚
- 春雨
- 20g
- だし
- 800cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
シイタケは石づきをとっておく
-
- 2
- 鶏肉、豚バラは食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 鍋にだしをいれ、沸騰したら、白菜、鶏肉をいれて、15分くらい蓋をしてにる。
-
- 4
- 豚肉、シイタケを加えて、塩で少し味をつけておく。
さらに5分煮て、春雨を加えて柔らかくなったら完成
-
- 5
- ゆずこしょう、しょうゆ、ポン酢、塩などにつけて食べる。
きっかけ
原木シイタケがおいしそうだったので、まるごと味わえる鍋にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません