ビーフとトマトのグリル・バルサミコソースかけ レシピ・作り方

ビーフとトマトのグリル・バルサミコソースかけ
ひろぱんだ
ひろぱんだ
赤ワインに合いますー★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうを強めにふる。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 プチトマトはトースターで4〜5分チンしてクタっとさせる
  3. 3 フライパンで牛肉の両面を強火で焼き、焼き色がついたら、白ワインを振って蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにする
  4. 4 あら熱が取れたら、牛肉を一口大に切ってお皿に盛り、プチトマトを添える。
  5. 5 ●のバルサミコ酢とオリーブオイル、塩少々を混ぜ合わせて、お肉にかけて完成〜♪

きっかけ

レストランで食べたのをマネしてみました

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎない。

  • レシピID:1740007189
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のソテー
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る