ビーフとトマトのグリル・バルサミコソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩こしょうを強めにふる。
プチトマトは半分に切る。 - 2 プチトマトはトースターで4〜5分チンしてクタっとさせる
- 3 フライパンで牛肉の両面を強火で焼き、焼き色がついたら、白ワインを振って蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにする
- 4 あら熱が取れたら、牛肉を一口大に切ってお皿に盛り、プチトマトを添える。
- 5 ●のバルサミコ酢とオリーブオイル、塩少々を混ぜ合わせて、お肉にかけて完成〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のソテー
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