青ユズでゆず茶-刻むだけ レシピ・作り方

青ユズでゆず茶-刻むだけ
point64
point64
色づくのが待てずに青いゆずでつくってみました。

材料(約10人分)

  • 熟す前のハナユズ(青ユズ) 500g
  • はちみつ 500g

作り方

  1. 1 青ユズはよく洗い水気を拭いたら,横半分に切り丁寧に種を除きひたすら薄く刻む。
  2. 2 容器にぎゅうぎゅうに詰めはちみつを入れる。
  3. 3 室温で2週間くらいたてばできあがり。カップに好みの量を入れ沸かしたてのお湯を注いでください。

きっかけ

早くゆず茶をつくりたくて

おいしくなるコツ

ゆずが浸らずはちみつが足りないときはザラメやグラニュー糖などを足してもいいです。

  • レシピID:1740007179
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る