青ユズでゆず茶-刻むだけ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 熟す前のハナユズ(青ユズ) 500g
- はちみつ 500g
作り方
- 1 青ユズはよく洗い水気を拭いたら,横半分に切り丁寧に種を除きひたすら薄く刻む。
- 2 容器にぎゅうぎゅうに詰めはちみつを入れる。
- 3 室温で2週間くらいたてばできあがり。カップに好みの量を入れ沸かしたてのお湯を注いでください。
きっかけ
早くゆず茶をつくりたくて
おいしくなるコツ
ゆずが浸らずはちみつが足りないときはザラメやグラニュー糖などを足してもいいです。
- レシピID:1740007179
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません