ゆず風味の白菜漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ゆずでさわやかな簡単浅漬け

材料(2人分)

白菜(芯の部分)
8枚
少々
ゆず果汁
小さじ1/2
ゆずの皮
1cm

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにする

    ゆずの皮も薄くそぎ、千切りにする
  2. 2
    塩を振って、水分が出てきたら、しっかり絞る
  3. 3
    ボウルに入れて、ゆず果汁、ゆずの皮を千切りにしてモノを加えて完成
  4. 4
    器にいれて、醤油を少し垂らしていただきます

きっかけ

芯の部分が余っていたので、つくりました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする