材料(2人分)
- 原木しいたけ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/3束
- 卵
- 1個
- だし
- 400cc
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて冷水で洗い流してアクをとっておく。
水気を絞って、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- シイタケは軸をとって、スライスしておく。
-
- 3
- 鍋にだしをいれ、しいたけを煮る。
-
- 4
- だしに調味料をいれ、味を整える。
-
- 5
- 卵を割りほぐして、卵を少しずついれて軽くまぜる。
-
- 6
- 最後にゆでたほうれん草を加えて完成
きっかけ
シイタケのお吸い物が好きなのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません