カボチャとそぼろ煮のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
簡単でおいしいかぼちゃレシピです

材料(4人分)

鶏ももミンチ
100g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
カボチャ
1/4
いんげん
5本

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
  2. 2
    水分が少し少なくなるまで煮詰めていく。
  3. 3
    カボチャは種と皮を剝いて、ゆでておく。
    カボチャがゆであがる前にいんげんも加えて、さっとゆでておく
  4. 4
    いんげんは細かくきって、かぼちゃはつぶしておく。
  5. 5
    鶏そぼろ、いんげん、かぼちゃを合わせて、混ぜて完成。

きっかけ

鶏そぼろとかぼちゃの煮物があるので、こちらもおいしそうと思って作ってみました

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする