かぼちゃとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜たっぷり
彩りきれいなクリームシチュー
暖まります

材料(2人分)

  • かぼちゃ 10切れくらい
  • 玉葱 1/2個
  • ブロッコリー 10房くらい
  • にんじん 1/2本
  • ほぐししめじ 10本くらい
  • クリームシチュールー 50~60g
  • 塩・胡椒 少し
  • ミルク 150cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 カボチャは皮をきれいに洗って、一口大で10個くらい用意します。
    玉葱はくし型の薄切りにします。
    ブロッコリーは小房に分けて10個くらい用意します。
    にんじんは薄めの短冊にきります。
  2. 2 オイルを入れたお鍋に
    ブロッコリー以外のお野菜をいれて炒めます。
    さっと炒めたら、お水を入れて、蓋をして
    柔らかになるまで煮ます。
    (セラミックなど厚めのが良いとおもいます)
  3. 3 途中で、ブロッコリーを
    入れますが、色良く仕上げたい時は別鍋で塩茹でして最後に混ぜても良いですね。
  4. 4 熱くなったお鍋の火を止めて、ホワイトシチュールーを入れます。
    (ルーはメーカーに合わせた量を入れてくださいね)
    ルーが溶けたらミルクを入れて、もう1度火をつけひと煮立ちさせます。
  5. 5 塩。胡椒はシチュールーの濃さにあわせてお好みで加減してください。

きっかけ

寒くなったらクリームシチュー定番です。 これはお野菜シチューです。

  • レシピID:1740007100
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2016/01/16 16:00
    かぼちゃとブロッコリーのクリームシチュー
    カボチャのシチュー美味しいですよね♪簡単に昼夜食べられるように沢山作りました~ごちそうさまでした(^^)
  • amago019
    amago019
    2012/11/18 10:54
    かぼちゃとブロッコリーのクリームシチュー
    濃い色の野菜ばかりで、ヘルシーな感じですね。
    ちょっとお肉系も入っていますが、かぼちゃが溶けて良い色に。美味しかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る