鱈と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

鱈と白菜のみぞれ煮
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ほっこりするお味です~

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白菜 3~4枚
  • 大根 10センチ
  • 人参 5センチ
  • なめ茸 瓶半分
  • 出汁 200cc
  • 酒・みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は2等分に切り、骨があったら抜いておく
  2. 2 白菜と人参は2センチ角ぐらいに切る。
    大根はおろす。
  3. 3 出汁を煮立てて、鱈と白菜、人参を入れて、鱈の周りが白くなるぐらいまで中火で煮る
  4. 4 大根おろしの汁と調味料を入れて火が通るまで、クツクツ煮る
  5. 5 最後に大根おろしとなめ茸を加え、温まったら完成~

きっかけ

外で食べたのをマネして作ってみました

おいしくなるコツ

鱈は崩れやすいので、触らない

  • レシピID:1740007083
  • 公開日:2012/10/31
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カテゴリ
たら
料理名
鱈のみぞれ煮
ひろぱんだ
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