水切りヨーグルトとホットケーキミックスでマドレーヌ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとホットケーキミックスでマドレーヌ
point64
point64
ヨーグルト使いでほんのりチーズケーキ風になります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトは前の晩から水を切っておく。半分の量になるくらいがベスト。
  2. 2 ホットケーキミックスをボウルに入れ牛乳で溶く。
  3. 3 ②に①を入れよく混ぜる。
  4. 4 180°のオーブンで20分くらい焼いたらできあがり。

きっかけ

水切りヨーグルトに凝っているので。

おいしくなるコツ

卵を入れないほうがさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1740007052
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る