ベーコンで☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってワタと種を取り除く。うすくスライスして塩もみしておく。 ベーコンは2センチくらいの幅に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、①のゴーヤをしっかり水切りして 炒める。 次に ベーコンを入れて炒める。
- 3 火が通ったら ときほぐした玉子をまわしかけ、 ☆の 調味料を加えて 約1分ほど炒める。 炒めたら マヨネーズと鰹節をまわしかけ混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ベーコンで☆ゴーヤチャンプル
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)