ベーコンで☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ベーコンで☆ゴーヤチャンプル
*TOKI*
*TOKI*
冷蔵庫にあるもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタと種を取り除く。うすくスライスして塩もみしておく。 ベーコンは2センチくらいの幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、①のゴーヤをしっかり水切りして 炒める。 次に ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら ときほぐした玉子をまわしかけ、 ☆の 調味料を加えて 約1分ほど炒める。 炒めたら マヨネーズと鰹節をまわしかけ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ベーコンでもいけます!

  • レシピID:1740007022
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ベーコンで☆ゴーヤチャンプル
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る