白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
冷蔵庫の中身一掃のためw

材料(2、3人分)

白菜
1/10個
えのきだけ
1袋
豚肉(こま切れ)
250g
醤油
大匙2
サラダオイル
大匙2
小匙1
刻みにんにく
小匙1
粗引きブラックペッパー
小匙1
赤唐辛子(輪切り)
適量
白ワイン
1/3カップ

作り方

  1. 1
    えのき、白菜は食べやすい大きさにカット
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ強火で熱して大蒜、赤唐辛子を入れてパチパチするまで炒める
  3. 3
    2に白菜、えのき、醤油、塩、ブラックペッパーを入れ2、3分強火で炒める
  4. 4
    3に白ワインをいれ沸騰してきたら豚肉をいれ更に5分ほど炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

白ワインは日本酒でもOK♪ 唐辛子の量はお好みで!!!

きっかけ

冷蔵庫の掃除がてらに考えました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
たぶん和食 簡単 豚肉 酒のつまみにも
料理名
白菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする