材料(2、3人分)
- 白菜
- 1/10個
- えのきだけ
- 1袋
- 豚肉(こま切れ)
- 250g
- 醤油
- 大匙2
- サラダオイル
- 大匙2
- 塩
- 小匙1
- 刻みにんにく
- 小匙1
- 粗引きブラックペッパー
- 小匙1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適量
- 白ワイン
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- えのき、白菜は食べやすい大きさにカット
-
- 2
- フライパンにオイルをいれ強火で熱して大蒜、赤唐辛子を入れてパチパチするまで炒める
-
- 3
- 2に白菜、えのき、醤油、塩、ブラックペッパーを入れ2、3分強火で炒める
-
- 4
- 3に白ワインをいれ沸騰してきたら豚肉をいれ更に5分ほど炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
白ワインは日本酒でもOK♪ 唐辛子の量はお好みで!!!
きっかけ
冷蔵庫の掃除がてらに考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません