塩麹任せ!な、鶏ももグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用) 1パック
- 塩麹 大さじ2~3
- キャベツ 3~4枚
作り方
- 1 鶏もも肉は塩麹に漬けて4~5時間おく
- 2 余分な塩麹をキッチンペーパーでふき取り、皮面から中火で焼く
- 3 ひっくり返して焼き色がついたら、水を少々加えて蓋をし、火を弱めて4~5分蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら、千切りにしたキャベツの上に盛りつけて完成~
きっかけ
塩麹を頂いたので。。。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、中火で焼き始め、後は火を弱めて蒸し焼きにすると、焦げずにふんわり焼けます
- レシピID:1740006964
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の塩麹焼き
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