あったか豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方
![あったか豆乳入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c48345d447f1fdfb9f74518351207aa5c2a10e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お野菜の下準備
蓮根は皮をひいて4つか半割りで薄めに切り、
大根、にんじんも4つ割
に切ります。あぶらげは
短冊に。葱は細かく刻んでおきます。 -
2
お鍋に出汁と水をいれて
火にかけ、お野菜などの材料(葱以外)をいれて
煮ます。 -
3
お野菜がすっかりやわらかくなったら、豆乳をいれ
煮立つ直前に火からおろして、味噌を溶きいれて
葱も入れて蓋をして少し蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件