エッグ&チーズのクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と米粉をふるい入れ、泡だて器で中央にくぼみを作る。くぼみに卵と塩を入れて、卵をほぐしながら、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
- 2 牛乳を少しづつ加え、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくりまぜていく
- 3 少し冷蔵庫で生地をやすませておく。
- 4 ゆでたまごをつくり、細かく刻んで塩、コショウ、マヨネーズで味をつけておく。
- 5 リーフは手でちぎって、洗い、水気を切っておく。
- 6 熱したフライパンに油をなじませ、余分な油はふき取っておく。生地をレードル1杯分流し入れて焼く。生地の表面が乾いてきたら、とろけるチーズをのせて、火を止めて余熱で溶かす
- 7 溶けたら、お皿にとって、④をのせ四方を折りたたみ、リーフをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません