エッグ&チーズのクレープ レシピ・作り方

エッグ&チーズのクレープ
sprout recipe
sprout recipe
ハワイで食べたもっちりしたクレープを再現してみました。米粉でもっちりにしました♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 40g
  • 米粉 10g
  • 1個
  • 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 牛乳 120cc
  • ゆでたまご 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • リーフ 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と米粉をふるい入れ、泡だて器で中央にくぼみを作る。くぼみに卵と塩を入れて、卵をほぐしながら、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しづつ加え、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくりまぜていく
  3. 3 少し冷蔵庫で生地をやすませておく。
  4. 4 ゆでたまごをつくり、細かく刻んで塩、コショウ、マヨネーズで味をつけておく。
  5. 5 リーフは手でちぎって、洗い、水気を切っておく。
  6. 6 熱したフライパンに油をなじませ、余分な油はふき取っておく。生地をレードル1杯分流し入れて焼く。生地の表面が乾いてきたら、とろけるチーズをのせて、火を止めて余熱で溶かす
  7. 7 溶けたら、お皿にとって、④をのせ四方を折りたたみ、リーフをのせて完成。

きっかけ

ハワイで食べたクレープがおいしかったので、作ってみました

  • レシピID:1740006935
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る