焼きナスのジュレかけ レシピ・作り方

焼きナスのジュレかけ
sprout recipe
sprout recipe
ひんやりおいしいおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ1の水ででふやかしておく。
  2. 2 めんつゆを鍋にいれてフツフツしてきらた火を止めて①を加えて溶かす。
  3. 3 ボウルにながしいれて、粗熱を取って、冷蔵庫にいれる。
  4. 4 冷蔵庫で2時間くらいで冷やし固める。
  5. 5 ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外しておく。
  6. 6 魚焼きグリルにナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。アツアツのうちに黒い皮をむいて、食べやすい大きさにさいておく。
  7. 7 焼きナスも冷蔵庫で冷やしておく。
  8. 8 ジュレをスプーンで砕いて、お皿の下にひいて、焼きナスをのせて完成。

きっかけ

ひんやりおいしいなすが食べたかったのでつくりました

  • レシピID:1740006931
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る