焼きナスのジュレかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ1の水ででふやかしておく。
- 2 めんつゆを鍋にいれてフツフツしてきらた火を止めて①を加えて溶かす。
- 3 ボウルにながしいれて、粗熱を取って、冷蔵庫にいれる。
- 4 冷蔵庫で2時間くらいで冷やし固める。
- 5 ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外しておく。
- 6 魚焼きグリルにナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。アツアツのうちに黒い皮をむいて、食べやすい大きさにさいておく。
- 7 焼きナスも冷蔵庫で冷やしておく。
- 8 ジュレをスプーンで砕いて、お皿の下にひいて、焼きナスをのせて完成。
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