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コリコリウマウマ☆豚の塩煮込み レシピ・作り方

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じゅんたのたび
豚バラ先軟骨が手に入ったので♪

材料(4~6人分)

豚バラ先軟骨
600g
大根
5cmぐらい
にんじん
1本
きくらげ
3枚
青梗菜
1束
長ネギ
2本
しょうが
1個
小匙1と1/2
日本酒
2カップ
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作り方

  1. 1
    長ネギを5cmぐらいにカット。
    しょうがを厚切り。
    豚バラ先軟骨を適当なサイズにカットして水でよく洗う
  2. 2
    圧力鍋に1の材料と日本酒1カップをいれ、材料がひたひたになる程度水を足します。
  3. 3
    2の材料を火にかけ音が鳴り出したら20分ほど火かけます。
  4. 4
    3を冷まして豚バラ先軟骨をぬるま湯で洗い取り出す
  5. 5
    大根、にんじんは皮を剥いて銀杏切り
    青梗菜を1cmぐらいにカット
    きくらげを戻して小さくカット
  6. 6
    鍋に3の豚バラ先軟骨と5の材料、日本酒1カップ、塩と材料がかぶるぐらいの水をいれ15分ほど中火で煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋の時間を多くすると軟骨も柔らかくなります 食べるとき具材を別にし、ご飯を入れて食べても美味しい(ブラックペッパーを足すとホント美味しい)

きっかけ

中華屋さんで食べたのを再現したくて作ってみました

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 簡単 ご飯と合う からだに優しい
料理名
豚バラ先軟骨の煮込み

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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