コリコリウマウマ☆豚の塩煮込み レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
-
1
長ネギを5cmぐらいにカット。
しょうがを厚切り。
豚バラ先軟骨を適当なサイズにカットして水でよく洗う -
2
圧力鍋に1の材料と日本酒1カップをいれ、材料がひたひたになる程度水を足します。
- 3 2の材料を火にかけ音が鳴り出したら20分ほど火かけます。
- 4 3を冷まして豚バラ先軟骨をぬるま湯で洗い取り出す
-
5
大根、にんじんは皮を剥いて銀杏切り
青梗菜を1cmぐらいにカット
きくらげを戻して小さくカット - 6 鍋に3の豚バラ先軟骨と5の材料、日本酒1カップ、塩と材料がかぶるぐらいの水をいれ15分ほど中火で煮込んで出来上がり
きっかけ
中華屋さんで食べたのを再現したくて作ってみました
おいしくなるコツ
圧力鍋の時間を多くすると軟骨も柔らかくなります 食べるとき具材を別にし、ご飯を入れて食べても美味しい(ブラックペッパーを足すとホント美味しい)
- レシピID:1740006912
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ先軟骨の煮込み
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