コリコリウマウマ☆豚の塩煮込み レシピ・作り方

コリコリウマウマ☆豚の塩煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
豚バラ先軟骨が手に入ったので♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5cmぐらいにカット。
    しょうがを厚切り。
    豚バラ先軟骨を適当なサイズにカットして水でよく洗う
  2. 2 圧力鍋に1の材料と日本酒1カップをいれ、材料がひたひたになる程度水を足します。
  3. 3 2の材料を火にかけ音が鳴り出したら20分ほど火かけます。
  4. 4 3を冷まして豚バラ先軟骨をぬるま湯で洗い取り出す
  5. 5 大根、にんじんは皮を剥いて銀杏切り
    青梗菜を1cmぐらいにカット
    きくらげを戻して小さくカット
  6. 6 鍋に3の豚バラ先軟骨と5の材料、日本酒1カップ、塩と材料がかぶるぐらいの水をいれ15分ほど中火で煮込んで出来上がり

きっかけ

中華屋さんで食べたのを再現したくて作ってみました

おいしくなるコツ

圧力鍋の時間を多くすると軟骨も柔らかくなります 食べるとき具材を別にし、ご飯を入れて食べても美味しい(ブラックペッパーを足すとホント美味しい)

  • レシピID:1740006912
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
その他の豚肉
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中華 簡単 ご飯と合う からだに優しい
料理名
豚バラ先軟骨の煮込み
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