作り方
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- 1
- サツマイモはきれいに洗って、輪切りを4等分に。
にんじんは食べ易い大きさに。蓮根は皮をピーラーでひいて、一口大に。
葱はお好きな大きさに。
生姜はすりおろしておきます。
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- 2
- しめじは汚れた部分を切り、ほぐしておきます。
お鍋の出汁とお水を入れて、れんこん、にんじん、
しめじ、お芋の順に入れて行きます(堅いものから入れただけで
す)
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- 3
- 大根や牛蒡があれば
これも先にいれます。
お芋は荷崩れしそうなので後にしました。
最後にお豆腐をいれて
お味噌をお味噌を
溶きいれます。
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- 4
- お椀に入れてから
生姜と葱を入れても
お鍋に入れてしまってもどちらでも。
きっかけ
ゆるベジなのでお野菜だけのお料理が好きです。
暖かく手美味しいです