お野菜だけのさつま汁風 レシピ・作り方
![お野菜だけのさつま汁風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d29860f5e08e7f148b26769f50c87f858b7083.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモはきれいに洗って、輪切りを4等分に。
にんじんは食べ易い大きさに。蓮根は皮をピーラーでひいて、一口大に。
葱はお好きな大きさに。
生姜はすりおろしておきます。 -
2
しめじは汚れた部分を切り、ほぐしておきます。
お鍋の出汁とお水を入れて、れんこん、にんじん、
しめじ、お芋の順に入れて行きます(堅いものから入れただけで
す) -
3
大根や牛蒡があれば
これも先にいれます。
お芋は荷崩れしそうなので後にしました。
最後にお豆腐をいれて
お味噌をお味噌を
溶きいれます。 -
4
お椀に入れてから
生姜と葱を入れても
お鍋に入れてしまってもどちらでも。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
暖かく手美味しいです