お野菜だけのさつま汁風 レシピ・作り方

お野菜だけのさつま汁風
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ベジで実沢山のお味噌汁
暖かく手美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはきれいに洗って、輪切りを4等分に。
    にんじんは食べ易い大きさに。蓮根は皮をピーラーでひいて、一口大に。
    葱はお好きな大きさに。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 しめじは汚れた部分を切り、ほぐしておきます。
    お鍋の出汁とお水を入れて、れんこん、にんじん、
    しめじ、お芋の順に入れて行きます(堅いものから入れただけで
    す)
  3. 3 大根や牛蒡があれば
    これも先にいれます。
    お芋は荷崩れしそうなので後にしました。
    最後にお豆腐をいれて
    お味噌をお味噌を
    溶きいれます。
  4. 4 お椀に入れてから
    生姜と葱を入れても
    お鍋に入れてしまってもどちらでも。

きっかけ

ゆるベジなのでお野菜だけのお料理が好きです。

  • レシピID:1740006901
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/21 16:55
    お野菜だけのさつま汁風
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • amago019
    amago019
    2013/03/02 19:59
    お野菜だけのさつま汁風
    こんばんは!
    いただいたさつまいもがあったので、つくってみました。
    甘くていつもの味噌汁と感じが違っててこういうのも美味しかったです。ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る