スティック大学いも レシピ・作り方

スティック大学いも
point64
point64
揚げずに炒めて作りました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状に切り,水にさらしてからざるにあげて水分を切る。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油をひき①をじっくり炒める。
  3. 3 火が通ったら砂糖を入れさらに炒め,全体の表面に砂糖がからんだら好みで醤油をまわしかける。
  4. 4 器に盛り付けあれば仕上げに黒ゴマをふる。

きっかけ

大学いもを手軽に作ってみました

おいしくなるコツ

お醤油はなくてもいいが,入れるとごはんのおかずらしくなります。

  • レシピID:1740006881
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る