卵のカレー レシピ・作り方

卵のカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
2012/09/29のレシピ

材料(5~6人分)

  • 10個
  • たまねぎ 2個
  • チリパウダー1 小匙1
  • コリアンダーパウダー 小匙1
  • クミンパウダー 小匙1
  • ターメリックパウダー1 小匙1
  • 大匙1
  • おろしにんにく 大匙1.5
  • おろししょうが 大匙2
  • ローリエ 4枚
  • ココナツミルク 200cc
  • サラダオイル1 100cc
  • ターメリックパウダー2 小匙1/3
  • チリパウダー2 小匙1/3
  • 塩2 小匙1/3
  • サラダオイル2 30cc

作り方

  1. 1 卵は固ゆでのゆで卵にし、皮を剥いておく
  2. 2 1の卵の表面に包丁で軽く切れ目を6本ほど入れておく
  3. 3 チリパウダー2、塩2、ターメリックパウダー2をよく混ぜ皿に入れておく
    そこへ2の卵をいれよく表面に粉がいきわたるようにまぶす
  4. 4 フライパンにサラダオイル2をいれ暖め、3の卵をいれ中火で表面に軽い焦げ目ができるまで炒める
  5. 5 たまねぎはへたを落とし皮を剥き、縦方向へできるだけ薄くスライスする
  6. 6 鍋にサラダオイル1をいれ暖まったら5をいれます
    色が変わるまで中火で炒めます
  7. 7 6にチリパウダー1、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー1、クミンパウダー、塩、しょうが、にんにく、ローリエを投入し15分ほど中火で炒めます
  8. 8 7に4の卵をいれ、卵を壊さないようにゆっくり混ぜながら更に10分ほど炒めます。
  9. 9 8にココナツミルクを入れて15分ほど更に炒めて出来上がり

きっかけ

美味しい卵カレーをつくりたくて

  • レシピID:1740006843
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 おもてなしに 夕飯でも
料理名
卵のカレー
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る