卵のカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでのゆで卵にし、皮を剥いておく
- 2 1の卵の表面に包丁で軽く切れ目を6本ほど入れておく
-
3
チリパウダー2、塩2、ターメリックパウダー2をよく混ぜ皿に入れておく
そこへ2の卵をいれよく表面に粉がいきわたるようにまぶす - 4 フライパンにサラダオイル2をいれ暖め、3の卵をいれ中火で表面に軽い焦げ目ができるまで炒める
- 5 たまねぎはへたを落とし皮を剥き、縦方向へできるだけ薄くスライスする
-
6
鍋にサラダオイル1をいれ暖まったら5をいれます
色が変わるまで中火で炒めます - 7 6にチリパウダー1、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー1、クミンパウダー、塩、しょうが、にんにく、ローリエを投入し15分ほど中火で炒めます
- 8 7に4の卵をいれ、卵を壊さないようにゆっくり混ぜながら更に10分ほど炒めます。
- 9 8にココナツミルクを入れて15分ほど更に炒めて出来上がり
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