鯵のムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
大きめのアジが手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

あじ
2匹
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    あじは頭を切り落として内臓をとります。 ゼイゴも取り、さっと水で洗います。
  2. 2
    アジの両面にしっかり塩コショウをし、両面に小麦粉をはたきます。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を熱して、②のアジを中火で焼いていきます。 キツネ色になったら 裏返して 両面キツネ色の焼き、カリッとさせるため ふたはしません。
  4. 4
    両面合わせて 約20分くらいで 出来上がり。

きっかけ

鯵を頂いたので☆

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のムニエル風

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする