ちょっと贅沢☆牛しゃぶサラダ仕立て レシピ・作り方

ちょっと贅沢☆牛しゃぶサラダ仕立て
ひろぱんだ
ひろぱんだ
熱い日に最適!スタミナ料理!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りして混ぜる。
    トマトは輪切り。パプリカは薄めにスライス。
  2. 2 切った野菜をお皿にキレイに盛り付ける。
  3. 3 お鍋たっぷりにお湯を沸騰させ、火を止め、そこに牛肉を一枚づつ入れてしゃぶしゃぶする。
  4. 4 冷や水に牛肉をサッとさらして、キッチンペーパーで水気を切る
  5. 5 野菜を盛ったお皿に牛肉を盛りつけ、小口切りにしたわけぎを散らす。
  6. 6 食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

いつもの豚しゃぶを牛肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉をしゃぶしゃぶする際は火を止めてからのほうが、肉が固くならずにつくれます

  • レシピID:1740006776
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛しゃぶ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る