ちょっと贅沢☆牛しゃぶサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は千切りして混ぜる。
トマトは輪切り。パプリカは薄めにスライス。 - 2 切った野菜をお皿にキレイに盛り付ける。
- 3 お鍋たっぷりにお湯を沸騰させ、火を止め、そこに牛肉を一枚づつ入れてしゃぶしゃぶする。
- 4 冷や水に牛肉をサッとさらして、キッチンペーパーで水気を切る
- 5 野菜を盛ったお皿に牛肉を盛りつけ、小口切りにしたわけぎを散らす。
- 6 食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
いつもの豚しゃぶを牛肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉をしゃぶしゃぶする際は火を止めてからのほうが、肉が固くならずにつくれます
- レシピID:1740006776
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません