簡単☆鶏肉の香草焼き レシピ・作り方

簡単☆鶏肉の香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
ビールのあてにちょうどいい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 小匙1
  • 乾燥オレガノ 小匙1
  • 乾燥ローズマリー 小匙1
  • 乾燥バジル 大匙1
  • 乾燥パセリ 小匙1/2
  • 白ワイン 30cc
  • オリーブオイル 40cc
  • 粗引き黒胡椒 小匙2
  • きざみにんにく 小匙1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすいおおきさにカットします。
  2. 2 カットしたモモ肉をバットに入れて香草、塩をまぶして5分ほど寝かせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ暖め、
    きざみ大蒜をいれパチパチ音がしたら2の鶏肉、黒胡椒をいれ中火で5分ほど炒めます。
  4. 4 白ワインをいれ蓋を閉めて焦がさないように揺らしながら10分ほどいためて出来上がり

きっかけ

鶏肉とおりーぶオイルが好きだから

おいしくなるコツ

鶏肉のほかに豚肉でも美味しい

  • レシピID:1740006733
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
なんちゃってイタリアン 簡単 普段のおかず ワインにも合う
料理名
鶏肉の香草焼き
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/12/13 07:26
    簡単☆鶏肉の香草焼き
    香りが良くて美味しかったです!あまり使わず余りがちな香草の消費に助かりました(^^)

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