簡単☆鶏肉の香草焼き レシピ・作り方
![簡単☆鶏肉の香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ad922efdf0a51433d0b795e729a7b56e938d7d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- 塩 小匙1
- 乾燥オレガノ 小匙1
- 乾燥ローズマリー 小匙1
- 乾燥バジル 大匙1
- 乾燥パセリ 小匙1/2
- 白ワイン 30cc
- オリーブオイル 40cc
- 粗引き黒胡椒 小匙2
- きざみにんにく 小匙1
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすいおおきさにカットします。
- 2 カットしたモモ肉をバットに入れて香草、塩をまぶして5分ほど寝かせます。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ暖め、
きざみ大蒜をいれパチパチ音がしたら2の鶏肉、黒胡椒をいれ中火で5分ほど炒めます。 - 4 白ワインをいれ蓋を閉めて焦がさないように揺らしながら10分ほどいためて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- なんちゃってイタリアン 簡単 普段のおかず ワインにも合う
- 料理名
- 鶏肉の香草焼き
![じゅんたのたび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32a34ae2d699473d955b89c163dee8b4bf428ff.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/12/13 07:26香りが良くて美味しかったです!あまり使わず余りがちな香草の消費に助かりました(^^)