回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細く切り、酒(分量外)、塩少々で下 味をつけ、おいておく。なじんだら片栗粉を まぶす
  2. 2 たけのこ、ピーマンを細切り、キャベツはざく切り、人参は、短冊
  3. 3 鍋にごま油を熱し、1の肉を入れ炒め、色が 変わったら取り出しておく
  4. 4 3のフライパンに油を足し、2の野菜をいた め、火がとおったら牛肉を戻し、さらにいた める
  5. 5 ★の材料をあわせて4のフライパンにいれ、 火を通して出来上がり

きっかけ

メイン

  • レシピID:1740006629
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る