大根とエリンギの炊きこみご飯 レシピ・作り方

大根とエリンギの炊きこみご飯
ひろぱんだ
ひろぱんだ
味が染みた大根がポイントですー

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 大根 10センチ
  • エリンギ 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 赤唐からし 半分
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末出汁 大さじ1
  • 2合分

作り方

  1. 1 大根は1センチ角の角切りに、エリンギは小さめに切る。
    赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、赤唐からしを入れて温め、香りをだす
  3. 3 大根とエリンギを炒めて、大根が透明になったら酒と醤油を回しかける
  4. 4 研いだ米を炊飯器の釜に入れ、メモリ通りの水と粉末出汁を入れる
  5. 5 4に炒めた大根などを加え、炊飯器で普通通りに炊く。
  6. 6 炊けたら、ひと混ぜして完成~

きっかけ

レストランで食べたのをアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

大根はいったん炒めたほうが美味しくできます

  • レシピID:1740006620
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る