大根とエリンギの炊きこみご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ角の角切りに、エリンギは小さめに切る。
赤唐がらしは種を取って輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ、赤唐からしを入れて温め、香りをだす
- 3 大根とエリンギを炒めて、大根が透明になったら酒と醤油を回しかける
- 4 研いだ米を炊飯器の釜に入れ、メモリ通りの水と粉末出汁を入れる
- 5 4に炒めた大根などを加え、炊飯器で普通通りに炊く。
- 6 炊けたら、ひと混ぜして完成~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)