きゅうりと青じその酢の物☆ レシピ・作り方

きゅうりと青じその酢の物☆
*TOKI*
*TOKI*
さわやかなお味♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 青じそ 5枚
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスして塩もみしておきます。 青じそは千切りに。
  2. 2 きゅうりがしんなりしてきたら水気を絞り 青じそと合わせます。 ☆の調味料を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 最後にお好みでごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

庭で出来た青じそを使って♪

  • レシピID:1740006566
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと青じその酢の物☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやまんJP
    あやまんJP
    2018/07/15 20:36
    きゅうりと青じその酢の物☆
    調味酢じゃないレシピ探してました!きゅうり3本でつくりました✨ゴマの代わりにミョウガいりで美味♡
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/12 17:33
    きゅうりと青じその酢の物☆
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る