ぷりっぷり!キャベツとえびのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて、背わたをとって洗っておく。
- 2 常温のフライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくと、小口切りにした鷹の爪をいれて弱火にかける。
- 3 沸騰したお湯に塩と少量のオリーブオイルを入れてパスタをゆでる。(茹で汁はとっておいてください。)
- 4 キャベツは、洗って一口大に切る。
- 5 2から香ばしい香りがしてきたら4とアンチョビペーストとパスタの茹で汁50ccをいれて中火にする。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら1と鶏がらスープの素、塩コショウを入れる。
- 7 えびに火が通ったらパスタを入れて強火でさっとまぜあわせる。
きっかけ
えびのパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
7のときに水分が少なくて混ぜにくいと感じたらパスタの茹で汁を少し加えてください。
- レシピID:1740006526
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キャベツとえびのアンチョビパスタ
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