さっぱり!おいしい!モズク酢 レシピ・作り方

さっぱり!おいしい!モズク酢
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
夏の暑い日に、さっぱりとモズク酢はいいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったモズクを、さっと茹でて、ざるにあける。
  2. 2 三杯酢とシークヮサーの絞り汁に1を入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 きゅうりを千切りにする。
  4. 4 2に3を乗せて完成。

きっかけ

さっぱりとしたモズクが食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしておくのがポイントです。

  • レシピID:1740006504
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
モズク モズク酢 三杯酢 シークヮサー
料理名
モズク酢
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る