簡単!もやしの海苔塩麹ナムル☆ レシピ・作り方

簡単!もやしの海苔塩麹ナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
簡単・安上がり・ヘルシーなのにとってもおいしいです!
味見でなくなるくらいの勢いで食べてしまうかも!?

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 味付海苔(普通の海苔でもOK) 5枚
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1~
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗ってさっと茹でる。
    ザルに広げて冷まし、粗熱がとれたら水けを絞ってボウルに入れる。
  2. 2 海苔をちぎって1に加え、その他の調味料もすべて加えてよく和えたら完成。

きっかけ

もやしをおいしく1袋使い切るレシピです!

おいしくなるコツ

お使いの塩麹の塩分によって味が変わるので、 調整しながら入れてください。 にんにくが嫌いな方はなくてもOKです。

  • レシピID:1740006497
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
もやし ナムル 塩麹 海苔
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る