簡単!もやしの海苔塩麹ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしを洗ってさっと茹でる。
ザルに広げて冷まし、粗熱がとれたら水けを絞ってボウルに入れる。 - 2 海苔をちぎって1に加え、その他の調味料もすべて加えてよく和えたら完成。
きっかけ
もやしをおいしく1袋使い切るレシピです!
おいしくなるコツ
お使いの塩麹の塩分によって味が変わるので、 調整しながら入れてください。 にんにくが嫌いな方はなくてもOKです。
- レシピID:1740006497
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見でなくなるくらいの勢いで食べてしまうかも!?