水出し麦茶で冷え冷えミルクティ レシピ・作り方

水出し麦茶で冷え冷えミルクティ
  • 1時間以上
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
水出し麦茶は暑い朝には嬉しいです。
良いお水を使うのが美味しい秘訣かな、、、

材料(2人分)

  • 麦茶 1パック
  • 浄水か天然水 500cc
  • ミルク 50~70cc

作り方

  1. 1 500mlペットボトルに麦茶パックを入れます。これは難しいですが、縦に巻いて半分入ったところでボトルの底をとんとんと軽く叩くと、麦茶が下のほうに移動してすっと入ります。
  2. 2 浄水をいれて冷蔵庫で一晩
    とても濃い麦茶の出来上がり
    です。上の写真はそこに、ミルクをたっぷりいれたものです。
  3. 3 飲んでしまったらパックを
    捨てます。ボトルの口からパックの端を引っ張って破ります。
    後は水を入れて流せば中身が出ますから簡単に取り出せます。

きっかけ

今年はいろんなお茶を水出ししています。

  • レシピID:1740006451
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
麦茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/22 10:32
    水出し麦茶で冷え冷えミルクティ
    家事の合間にいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る