作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
鍋に水を張り塩を入れて沸騰させブロッコリーを茹でます。
茹で上がったら湯から取り出し冷ましておきます
-
- 2
- にんにくは輪切りにします。
フライパンにオリーブオイルをいれ中火で温まったら大蒜と赤唐辛子を入れ色づき香りがつくように炒めます。
-
- 3
- 2を冷まします。
冷めたら中の大蒜と赤唐辛子を取り出します。
-
- 4
- アンチョビは身だけ取り出し包丁でペースト状になるまで叩きます
-
- 5
- 3と4、と胡椒、バルサミコを行く馴染むまで混ぜ合わせます
ブロッコリーをいれ更に馴染ませます
-
- 6
- 5を皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
アンチョビとバルサミコのソースは他のサラダでも使えるドレッシングになります。
きっかけ
なんとなく美味しいかなと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません