ほくほく★ジャガイモとツナのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に乱切りして水にさらす
他の野菜は小さめに切る - 2 鍋にツナ缶のオイルを入れ野菜を炒める。
- 3 油が回ったらツナを入れて混ぜ、白ワインを加えアルコールを飛ばす
-
4
トマト缶と●の調味料を入れて、クツクツ弱火で20分ぐらい煮る
(途中水分が足りなくなったら水を足す) - 5 ジャガイモが柔らかくなり水気がなくなったら、塩こしょうで味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのトマト煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342019/05/23 18:36簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
菊丸330974082018/09/18 15:52ワインにぴったりでした。