アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤともやしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
白みそをプラスして、砂糖を使わずに甘みをプラスしました

材料(4人分)

ゴーヤ(大)
1本
もやし
1袋
豚肉
150g
パプリカ
1/2個
大さじ1
味噌
大さじ1
白みそ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を少々もみこんで10分くらいおいておく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
  3. 3
    味噌と白みそ、酒をあわせておく。
  4. 4
    フライパンに、油をひき、豚肉を炒める
  5. 5
    ゴーヤ、パプリカの順で炒める。塩、酒をふり、ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
  6. 6
    もやしを加えて、しゃきっと炒めて③を加え、全体を混ぜ合わせて完成

きっかけ

味噌で炒めてもおいしそうだと思ったので。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤともやしの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする