作り方
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- 1
- 豚肉は塩を少々もみこんで10分くらいおいておく。
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- 2
- ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
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- 3
- 味噌と白みそ、酒をあわせておく。
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- 4
- フライパンに、油をひき、豚肉を炒める
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- 5
- ゴーヤ、パプリカの順で炒める。塩、酒をふり、ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
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- 6
- もやしを加えて、しゃきっと炒めて③を加え、全体を混ぜ合わせて完成
きっかけ
味噌で炒めてもおいしそうだと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤともやしの味噌炒め
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