野菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉とキャベツは一口大に切る。にんじんとなすはたんざくぎりに、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
- 3 牛肉に軽く火が通ったら、人参、ピーマン、キャベツ、ナス、玉ねぎの順で炒めていく。
- 4 塩、コショウで味付けし、最後に甜麺ジャンを全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません