野菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方

野菜と牛肉の中華炒め
如月鏡月
如月鏡月
野菜炒めはいつもオイスターソースだったので、ためには違う味付けで作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツは一口大に切る。にんじんとなすはたんざくぎりに、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に軽く火が通ったら、人参、ピーマン、キャベツ、ナス、玉ねぎの順で炒めていく。
  4. 4 塩、コショウで味付けし、最後に甜麺ジャンを全体にからめて出来上がり。

きっかけ

野菜炒めのアレンジで作りました。

  • レシピID:1740006267
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る