さっぱり〜♪豚と青梗菜のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

さっぱり〜♪豚と青梗菜のおろしポン酢かけ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
暑い日にどうぞー

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 1パック
  • 大根 3センチ
  • 塩こしょう 適量
  • ポン酢 適量
  • 青梗菜 1束
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをして下味をつけ、フライパンでさっと焼く
  2. 2 青梗菜はざく切りにし、レンジでチンして火を通す
  3. 3 大根をおろす
    トマトは輪切りにする
  4. 4 お皿に青梗菜とトマトをしき、その上に豚肉をのせる
  5. 5 食べる直前に大根おろしとポン酢をかける

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

べちゃっとなるので、大根おろしとポン酢は食べる直前にかけてください

  • レシピID:1740006155
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と青梗菜のおろしポン酢かけ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る