オーブンで簡単!トマトと鶏の焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- トマト 1個
- アボガド 1個
- 乾燥バジル 小匙1
- 岩塩 適量
- 粗引きブラックペッパー 小匙1
- オリーブオイル 適量
- モッツァレラチーズ(細切り) 80g
作り方
-
1
トマトは輪切りにします
アボガドも種を取り、皮を剥き輪切りします。
鶏肉は食べやすい大きさにカットしておきます。 -
2
耐熱容器にオリーブオイルを引きます。
そこへ、鶏肉を並べ岩塩をミルで引きながら適当に振ります。
さらにバジル、ブラックペッパーを均一にふります。 -
3
2の上にトマトを敷き、隙間を埋めるようにアボガドを散らせます。
その上に更にチーズをかぶせるように撒きます。 -
4
3をオーブンにいれ、180度で18分、更に210度で7分ほど焼きます。
焼きあがったら、上から少量のオリーブオイルを更にかけ出来上がり
きっかけ
時間がなかったので簡単に出来るものを作ってみました
おいしくなるコツ
肉は鶏を使用しましたが豚もいけます。また、タラやサーモンも美味しくいただけます。
- レシピID:1740006133
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- なんちゃってイタリアン 簡単 ご飯のおかず ワインにも合う
- 料理名
- トマト&チキンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2022/03/11 17:58美味しかったです
出たスープはパンにつけると格別ですw