だし巻卵の手毬寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割りほぐしてだし、調味料をいれる。
- 2 フライパンに油を熱して、たまごを1/3くらいいれ、気泡をつぶして、奥から手前にまく。
- 3 たまごを奥にもどして、たまごを注ぎ、まいて…をくりかえしていく。
- 4 出来上がったら、さましておく。
- 5 炊き立てごはんに寿司酢をいれて、混ぜる。
- 6 ラップに卵をのせごはんの1/4を上にのせる。
- 7 表になる位置を確認しながら丸く握る。
- 8 醤油をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- だし巻卵の手毬寿司
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)