子どもピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こどもピーマンは縦半分に切り種を取り除く
- 2 ボウルに入れ、合挽き肉、卵、醤油、塩、コショーを加え、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 こどもピーマンに2のタネを詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を少しへこまして、下にして入れ、焼き色が着いたら裏返し、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 全体に程よく火が通ったら、器に盛りつける。
- 6 フライパンは洗わずに、ケチャップ、ソースを加えソースをつくる
- 7 ⑤にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 子どもピーマンの肉詰め
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンが苦手な大人にも!!