子どもピーマンの肉詰め レシピ・作り方

子どもピーマンの肉詰め
sprout recipe
sprout recipe
肉厚で苦くないこどもピーマン。
ピーマンが苦手な大人にも!!

材料(2人分)

  • こどもピーマン 5個
  • 合いびき肉 150g
  • 1/2こ
  • ショウガ 1かけ
  • しおコショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 こどもピーマンは縦半分に切り種を取り除く
  2. 2 ボウルに入れ、合挽き肉、卵、醤油、塩、コショーを加え、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 こどもピーマンに2のタネを詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を少しへこまして、下にして入れ、焼き色が着いたら裏返し、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 全体に程よく火が通ったら、器に盛りつける。
  6. 6 フライパンは洗わずに、ケチャップ、ソースを加えソースをつくる
  7. 7 ⑤にかけて完成。

きっかけ

肉厚で苦みのないこどもピーマンでつくりました

  • レシピID:1740006106
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
子どもピーマンの肉詰め
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る