韓国風!ピリ辛納豆ところてん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 150g
- ひき割り納豆(普通のでも可) 1/2パック
- めんつゆ(ストレート) 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 葱の小口切り 適量
- 白ごま 適量
作り方
-
1
ところてん(パック入りなら)はザルに入れて流水でよく洗って水気をきる。
納豆はよく混ぜておく。 - 2 コチュジャン、めんつゆ、ごま油をよく混ぜてタレを作る。
- 3 ところてんに納豆、タレ、葱、ごまを乗せたら完成。
きっかけ
ところてんを普通に食べるのに飽きたので考えました。
おいしくなるコツ
もっと辛いの好きな方は豆板醤を少量入れてください。 低カロリーだけどこってり味でお腹が満足ですよ!
- レシピID:1740006056
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 韓国風!ピリ辛納豆ところてん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チーズケーキ:yB2023/10/24 21:01とても良い組み合わせですね!美味しくいただきました(^^)
-
rspnz2022/07/21 21:33納豆がなかったのできゅうりとゆで卵をのせました。まさに韓国風でとても美味しかったです。
-
torokeruman52020/04/30 23:53納豆もところてんも大好きなので嬉しいレシピです︎☺︎
-
ちなっちゃんママ2018/12/26 13:14美味しい!お酢味に飽きてきたので新鮮でした!
黒蜜や三杯酢で食べるのに飽きた方、試してみてください。