材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 米粉
- 適宜
- パプリカ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/6
- 枝豆
- 10房
- オレンジビネガー
- 200cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさにきって、塩をしておく
-
- 2
- 玉ネギは縦薄切りにし、水にさらして辛みをとって、水を絞っておく。
-
- 3
- パプリカはは千切りにしておく。枝豆はゆでて、さやからだしておく。
-
- 4
- 鮭に米粉をまぶして、160度の油で、揚げる。
-
- 5
- カリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
-
- 6
- たまねぎ、にんじんを加え、味がなじむまで寝かせる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、枝豆を散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません