夏野菜と鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
米粉で揚げるので、カラッとしたおいしい南蛮漬けになります。酢とよく合う夏野菜と一緒にどうぞ

材料(2人分)

2切れ
少々
米粉
適宜
パプリカ
1/4
玉ねぎ
1/6
枝豆
10房
オレンジビネガー
200cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさにきって、塩をしておく
  2. 2
    玉ネギは縦薄切りにし、水にさらして辛みをとって、水を絞っておく。
  3. 3
    パプリカはは千切りにしておく。枝豆はゆでて、さやからだしておく。
  4. 4
    鮭に米粉をまぶして、160度の油で、揚げる。
  5. 5
    カリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
  6. 6
    たまねぎ、にんじんを加え、味がなじむまで寝かせる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、枝豆を散らして完成

きっかけ

鮭で大好きな南蛮漬けをつくりました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
夏野菜と鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする