夏野菜と鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

夏野菜と鮭の南蛮漬け
sprout recipe
sprout recipe
米粉で揚げるので、カラッとしたおいしい南蛮漬けになります。酢とよく合う夏野菜と一緒にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさにきって、塩をしておく
  2. 2 玉ネギは縦薄切りにし、水にさらして辛みをとって、水を絞っておく。
  3. 3 パプリカはは千切りにしておく。枝豆はゆでて、さやからだしておく。
  4. 4 鮭に米粉をまぶして、160度の油で、揚げる。
  5. 5 カリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
  6. 6 たまねぎ、にんじんを加え、味がなじむまで寝かせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、枝豆を散らして完成

きっかけ

鮭で大好きな南蛮漬けをつくりました。

  • レシピID:1740006045
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
夏野菜と鮭の南蛮漬け
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る