夏野菜と鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさにきって、塩をしておく
- 2 玉ネギは縦薄切りにし、水にさらして辛みをとって、水を絞っておく。
- 3 パプリカはは千切りにしておく。枝豆はゆでて、さやからだしておく。
- 4 鮭に米粉をまぶして、160度の油で、揚げる。
- 5 カリとしてきたら、オレンジビネガーと醤油をあわせたものにつける。
- 6 たまねぎ、にんじんを加え、味がなじむまで寝かせる。
- 7 お皿に盛り付け、枝豆を散らして完成
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません